Tarta de chocolate y crema de queso

Tarta Chocolate y  Crema de queso

En esta ocasión he creado una versión “simple” de la última tarta de Reyes Magos.
Se trata de una tarta Layer Cake, hecha con bizcocho de chocolate y crema de queso.

El bizcocho es una versión diferente del red velvet. No tiene colorante rojo y lleva más chocolate.

Los ingredientes son los siguientes:

  • 550g de azúcar
  • 260g de mantequilla
  • 560g de harina
  • 4 huevos
  • 120g de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 450g de buttermilk (un vaso y medio de leche desnatada y zumo de un limón)
  • 2 cucharadita de aroma de vainilla
  • Un yogur (o natillas) de chocolate
  • 50g chocolate para fundir

El procedimiento de la receta es el mismo, mezclamos por una parte los ingredientes secos y por otra los ingredientes húmedos y después los vamos integrando poco a poco.

Yo en este caso eché unas natillas de chocolate para que le aportara más sabor. Las integré después de añadir los huevos. Podéis ver la receta en el post anterior.

Para la crema de queso utilicé esta receta con el mismo procedimiento.

El chocolate de arriba para decorarla, es chocolate para fundir (unos 50g), lo fundís, hacéis dibujos sobre un papel de horno y cuando esté seco lo podéis ir partiendo a trozos.

Os dejo otra foto más de cerca y os animo a hacerla, porque es muy fácil! 😉

Tarta de chocolate y crema de queso

 

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