Torrijas

Se acerca la Semana Santa y como en toda época señalada, también los dulces típicos.
Esta vez os traigo unas fáciles y rápidas torrijas.

Ingredientes:

  • Pan (puede ser una barra o el pan que tengáis)
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Azúcar
  • Canela

Se pone la leche a calentar sin que hierva, se le puede echar corteza de limón y azúcar, aunque no es necesario ni el limón ni el azúcar, ya que después las vamos a embadurnar bien de azúcar.

Se corta el pan (si es pan de hace uno o dos días mejor) con un grosor entre 1 y 2cm, se empapa bien el pan en la leche. Deben quedar bien mojadas por ambos lados.

Se dejan escurrir un poco y se pasan por los huevos batidos, a continuación se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas.

Después se ponen a escurrir en papel de cocina y antes de que se enfríen se pasan por azúcar y canela molida (previamente mezclado).

Se aconseja conservarlas bien tapadas, incluso pueden durar varios días!

 

 

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Un comentario en “Torrijas

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