Bizcocho de chocolate

Nada mejor que tener preparado para el desayuno un buen bizcocho hecho por nosotros mismos. Y si es de chocolate ya ni os cuento!

Ingredientes:

  • 150g de azúcar
  • 150g de harina
  • 70g de cacao en polvo
  • 1 yogur (natural o de chocolate)
  • 2 huevos
  • 1/4 de vaso de aceite
  • Medio sobre de levadura (10g aproximadamente)
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

Mezclamos el azúcar con los huevos, añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao,  puede ser Cola Cao o Nesquik, yo suelo echar el típico cacao para hacer chocolate a la taza.

Añadimos el yogur, mezclamos bien y por último añadimos el aceite
Una vez todo mezclado, de forma opcional podremos añadir la cucharadita de aroma de vainilla.
Engrasamos bien el molde y lo horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 180º.

Recordad precalentar el horno unos minutos antes.

Para comprobar que el bizcocho está bien hecho, una vez haya subido y haya pasado al menos unos 20 minutos, podéis pincharlo con un palillo. Si sale seco es que por dentro está perfecto, si sale algo húmedo todavía le quedan unos minutos de cocción.

Para decorar podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Que aproveche!!

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6 comentarios en “Bizcocho de chocolate

  1. Hola! Estoy aprendiendo a cocinar y me encanta buscar recetas de bizcochos de chocolate como esta, que es mi favorita!!! Antes usaba otras cantidades pero no lograba que el bizcocho me subiera lo suficiente! Por cierto, siempre me pasa que de la parte central me crece mucho más que por los laterales, como si quedara una “montaña” por así decirlo. No es que quede mal, pero quería hacer un bizcocho de chocolate para una tarta, y partirlo por la mitad, y no se como lo voy a poder solucionar. Un saludo y muchas gracias por tu blog es estupendo!

    • Muchas gracias por tu comentario Leo!

      La verdad es que yo tengo el mismo problema, no consigo que me crezcan totalmente uniformes. Estoy haciendo mis investigaciones y cuando lo consiga no dudes que lo explicaré en el blog 😉
      De momento lo que sí he conseguido es con el doble de masa de esta receta, en un molde de unos 20cm que crezca algo más y así puedo sacar dos capas de cada bizcocho. Eso sí, usando bandas húmedas alrededor del molde para que no se queme y se haga bien la parte central.

      Normalmente en una tarta pongo entre tres y cuatro capas de bizcocho. Así que de momento voy tirando así… 🙂

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